MISR ISSN:1608-5752
 

沿革:《資訊管理學報》於民國八十三年元月發行創刊號,目前每年發行四期(每年一、四、七、十月),為國科會TSSCI收錄之優良期刊,也是國內資訊管理領域中最具代表性的刊物之一。


自民國一○一年一月起,《資訊管理學報》將由國立政治大學資訊管理學系負責編輯工作。期盼國內外學者先進仍能夠積極投稿《資訊管理學報》。相信在多位傑出學者的支持與協助之下,學報論文的品質定能與日俱增。資訊管理學報編輯部對刊務部分進行了一系列的準備與規畫。首先,針對論文徵稿主題進行調整,因應當前資管領域的發現現況,徵求結合理論與實務的優秀論文。同時為簡化與加速投稿與審稿的作業流程,本編輯部建置了學報網站與論文投稿系統(http://gebrc.nccu.edu.tw/jms/),並邀請更多優秀的學者擔任學報的領域編輯與編輯委員,協助刊務進行。我們更計畫將《資訊管理學報》推向國際,提升學報論文的引用率,吸引更多國際學者參與投稿、審稿,進一步提升學報的水準與國際能見度。

 


MISR

 

 

 

 

 

 

Revised date:2012.01.22

NCCUNCCU

中華民國資訊管理學會
資訊管理學報編輯部 國立政治大學資訊管理學系
11605 台北市文山區指南路二段64號
電話:+886-2-2939-3091 #89055, 傳真:+886-2-8661-1384
電子郵件:submit.jim[at]gmail.com