MISR ISSN:1608-5752
 
一、 『資訊管理學報』係中華民國資訊管理學會為提升資訊管理學術研究與交流互動所出版之學術期刊。任何與資訊管理相關之學術論述或個案研究,未曾刊登於其他期刊者,均可投稿。相關主題包含以下十六項:

 

        1.決策支援系統與專家系統
        2.知識管理與組織學習
        3.雲端運算應用與管理
        4.資服商業模式與創業管理
        5.資服創新與企業轉型
        6.資料庫管理與資料倉儲
        7.資料/文件探勘與商業智慧
        8.資料通訊與分散式系統管理
        9.資訊系統規劃與發展
        10.資訊系統與資源管理
        11.資訊社會與資訊經濟
        12.資訊科技與管理新趨勢
        13.資訊管理理論與實務
        14.資通安全管理與實務
        15.電子商務與社群網絡
        16.其他與資訊管理相關之議題

MISR

 

 

 

二、 本期刊於每年一、四、七、十月底出版四期,論文可以中文或英文撰寫,歡迎海內外學者踴躍投稿。本期刊在正常情況下,於收到正確格式之投稿後四個月內完成第一輪審查,若屆時未收到通知信,煩請您務必主動與本刊助理聯繫(submit.jim[at]gmail.com)。
為加速稿件處理,本刊自2012年1月1日起,一律採線上投稿,請至本刊網站http://gebrc.nccu.edu.tw/jms/ 進行線上投稿。

 

        完整的投稿程序必須包含下列三個檔案:

        1.Cover letter:
             說明投稿文件的標題,與欲投的主題類別。 說明這篇文章的重要性。

        2.Title page:(請下載Title page templete填寫)
            包含勾選投稿主題類別、文章篇名、作者列表、聯絡方式、郵件信箱、作者簡歷等。

        3.Manuscript body:
            中文採用標楷體,英文採用Times New Roman,內文皆為12點字型,單行間距,不需分欄,包
            含(1)文章篇名,(2) 摘要, (3) 關鍵詞, (4) 本文, (5) 文中所引用之圖表,參考書目(凸排2字
            元不需編號)及附錄;請務必確切檢查作者相關資訊沒有被包含在本文中或者檔案的格式內(如
            致謝等)。

三、 來稿採隨到隨審方式,無截稿日期之限制。
四、

來稿請以Microsoft Word(for windows)編輯,自行留底。投稿論文將請兩位專家學者進行雙匿名評審(double blind)。
五、 本刊為學術期刊,文章請力求精簡(以不超過A4紙張二十頁為原則),依國際慣例本刊不付稿酬。
六、

本刊自2012年1月至2015年1月31日止之投稿文章,文章接受後將酌收刊登費用,刊登一篇5,000元/20頁。自2015年2月起投稿之文章,文章接受後之刊登費用,刊登一篇8000/20頁。排版後,每超過一頁再加收500元。

資管學報徵稿說明

Revised date:2012.04.04

NCCUNCCU

中華民國資訊管理學會
資訊管理學報編輯部 國立政治大學資訊管理學系
11605 台北市文山區指南路二段64號
電話:+886-2-2939-3091 #89055, 傳真:+886-2-8661-1384
電子郵件:submit.jim[at]gmail.com